云战略、企业架构、可信技术、SOA

Printer-friendly versionSend by emailPDF version

——全球IT热门话题聚焦The Open Group台北大会

 

开放群组中国分会
 
2011年10月24至25日,The Open Group(开放群组)季度大会登陆台北。本次台北大会将聚焦企业架构与TOGAF®、企业转型、EA框架及工具、云计算、SOA、可信技术与全球供应链最佳实践案例、IT技巧与认证等全球IT热门主题,吸引来自全球各地的IT专家及企业界人士参与。届时,The Open Group主席兼首席执行官Allen Brown、金蝶国际软件集团董事局主席兼首席执行官徐少春均将出席本次大会并做精彩分享。
 
本次台北大会亮点多多,其中第一个亮点就是云路线图与战略。虽然许多企业已从云计算解决方案中受益,但云计算的客户与供应商也要面临一个共同的挑战——就是如何成功实现向云战略转型。本次大会,全球云计算的领军人将齐聚台北,深入剖析架构、发展云计算解决方案的关键要点,致力于使云计算解决方案既能满足业务目标,又能满足技术目标。
 
大会第亮点之二是企业架构最佳案例分享。与会嘉宾将带来国际企业架构的最佳案例,与会者将能从中了解国际EA标准如何交付业务价值,同时也将从企业架构最佳实践分享及企业架构发展趋势的探讨中受益。
 
大会亮点之三是可信技术。The Open Group可信技术论坛(简称OTTF)是全球供应链集成计划和框架发展的引领者,它能为IT产品购买者提供通过认证的可信技术伙伴及供应商。本次大会的与会者将能了解,参与创建和采用The Open Group可信技术供应商框架,能够带来何种收益。
 
大会亮点之四是,SOA无边界信息流的架构SOA是支持面向服务的一种架构风格——一种从服务角度考虑,基于服务发展和服务结果的架构方式。云计算的出现强化了SOA的价值,同时SOA也让云计算的使用更高效。本次大会将集中讨论SOA标准,以及开放群组架构框架 (TOGAF®)如何与SOA结合使用的问题。
 
2011’明珠会管理探索之旅台湾行
 
针对本次台北大会,The Open Group China(开放群组中国分会)联合金蝶明珠会策划筹办了历时7天的“2011’明珠会管理探索之旅台湾行”(以下简称“台湾行”)活动。“台湾行”的成员将亲临The Open Group台北大会现场,共同参与国际IT技术发展的讨论。
 
“台湾行”活动的成员还将参访台湾知名学府——台湾大学,台湾领跑企业——宏碁集团、HTC、台塑集团,近距离感受台湾企业的管理智慧、吸纳台湾企业的转型经验。此外,“台湾行”活动更邀请到了原台湾“行政院长”刘兆玄、台湾企业管理教父级人物施振荣、HTC执行长周永明等政商界巨头与成员面对面交流。
 
 
The Open Group开放群组是一个厂商中立和技术中立的机构,其愿景是实现无边界信息流(Boundaryless Information Flow™),并基于开放标准和全球互操作性,实现企业内部和企业之间集成信息的访问。每个季度,开放群组都会在全球各地举办季度大会,此次台北大会就为秋季大会。